Аноргазмия. Фригидность. Все мужчины меня бросают. Сексуальные женские проблемы

 

      Ситуация, как вы понимаете, судя по названию, не простая. Да, моя клиентка из Москвы, сама по себе была сложной девушкой. Я, как психотерапевт, сексолог и семейный психолог, определяю для себя таких женщин по некоторым признакам: обычно у них грустные и проблемные глаза, часты слезы, и депрессивное состояние. Все это чувствуется сразу, как только начинается приём.

       Работа с такими леди протекает не просто. Обычны они не слышат специалиста, изливают душу вместе со слезами. А когда хочется им помочь, они останавливают, говоря: «подождите, я еще не все сказала». Хотя я уже наперед знаю, что они будут давать свое косое видение, основанное на их общем негативном состоянии.

      Здесь сексуальная женская проблема аноргазмии и фригидности была перемешена с общей неудовлетворенностью своей жизнью и сложностями характера, плюс мрачное видение своих перспектив и жизни в целом, довершало картину проблемного состояния моей клиентки из Москвы.

      Девушка сказала, что: «все мужчины меня бросают. За десять лет, я так и не смогла построить отношений, хоть каких-то. Максимум это было дня три-четыре».

      Опять же, если учесть все то, что я сказала выше, то девушка не особо хотела с собой работать, её больше интересовала тема поговорить, пожаловаться. Мне, как психологу-сексологу, удалось ее несколько подсобрать воедино.

       Первый момент – девушка очень хотела замуж. И в глазах это читалось довольно четко. Мужчины сразу это

чувствовали, и бежали от неё. Когда я сказала, что клиентке стоит смотреть на ситуации более широко, например, не видеть во всех мужчинах потенциального мужа, можно строить отношения, хотя бы с любовником. Она сказала, что это грех. Естественно, состояние греха тут присутствует в том понимании, в котором его будет видеть клиент. Но надо же девушке на ком-то учиться строить отношения. И мужчины, как свободные, так и не очень, могут рассматриваться как один из вариантов, как некое пособие для набора опыта, пусть и не самое лучшее, но с чего-то надо начинать. И девушка почувствует себя более востребованной, наработает манеру общения и сексуальный опыт.

      Следует отпустить те критерии идеального мужчины, которые живут в её голове. Таких мужчин, можно сказать: почти не существует.

     Далее, стоит посмотреть на тех женщин, которые успешны в отношениях, и пользуются спросом у мужчин, и понять: чем же она отличается от них, какие свои качества стоит пересмотреть, и перемоделировать себя иначе.

      Надо быть, в общем и целом, легче, и не зацикливаться на мужчинах, с которыми не сложилось. Тут также следует провести определённую работу.

     Если мы подойдем к теме секса, то здесь было не всё гладко. Девушку считали неумелой любовницей, как-то намекали ей на это, или говорили прямо. Естественно, тут прослеживается застревание на эротической фазе формирования либидо, и потребность в сексе у моей клиентки из Москвы была не так велика, как в любви, присутствовали женские сексуальные проблемы аноргазмии и фригидности. Недолюбленность тут делала свое дело…

     Я, как семейный психолог, психотерапевт и сексолог, добавила клиентке телесного желания, убрав тему: не могу расслабиться. За ней стояло общее депрессивное состояние девушки, с чем мы поработали более детально.

      Устранили общее раздражение на мужчину, и вываливание своих проблем на него, а также замкнутость клиентки, зацикленность на себе, и излишнюю обидчивость, которая была свойственна ей.

      Далее нам предстоит работать с новым образом себя, сексуальной, привлекательной и легкой девушки. Именно такую хотели вы видеть около себя большинство мужчин.

 P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения

Источник

Похожие статьи:

/* */