Философское

ФИЛОСОФСКОЕ
        В жизни есть только два пути. Путь "воина" и путь "долбо@ба". В каждом из нас они содержатся в определённой пропорции. Принципиальное значение имеет то, у кого из них "контрольный пакет акций".
Воин знает, что то, что люди называют "счастьем" — лишь скоротечная эмоция, и поэтому воин сосредоточен на смысле событий, а не на их эмоциональном содержании. Долбо@б гонится за счастьем, он верит, что можно всё время переживать эту сладкую эмоцию. Поэтому когда происходит то, что он "хочет", — долбо@б радостно повизгивает, виляет хвостом и спешит всем рассказать о своей "счастливой" жизни. Когда же происходит не то, что он "хочет", долбо@б жалобно поскуливает или громко возмущается. Но об этом современный долбо@б предпочитает не распространяться, так как быть несчастливым — не в тренде.
Долбо@б верит, что он — свободная личность, которая живёт так, как она хочет. И если бы не некоторые другие долбо@бы, то он жил бы ещё лучше. Поэтому он всё время кого-нибудь обвиняет в том, что у него недостаточно "счастья", то есть приятных эмоций. Продвинутые долбо@бы обвиняют в этом себя, и хотят переделать себя, если не получается переделать других.
          Воин знает, что личность — это набор программ, рефлексов, дрессированная обезьяна, и он не властен над тем, чтобы отменить это. Воин знает, что нет способа избежать боли, нет волшебной таблетки, которая отменит её раз и навсегда. Поэтому воин ищет дискомфорт, ведь любой дискомфорт — это возможность проживать и наблюдать свои программы. А исчезнуть может только то, что прожито. Но как, где и когда это произойдёт — не его забота. Из дискомфорта воин извлекает силу.
Любовь и семья. Когда встречаются два долбо@ба, они заключают между собой негласный договор: я себе отрежу левую ногу, а ты — правую, и мы будем вместе, жалея друг друга, ковылять до могилы. Это типичная долбо@бская семья. "Как они любят друг друга, столько лет вместе!", — завидуют и восхищаются одинокие долбо@бы.
          Воин ценит свободу превыше всего. Только воин способен любить бескорыстно. Воин знает, что его партнёр не принадлежит ему, и может покинуть его в любой момент, так же как и он сам. Это не будет трагедией, несправедливостью, предательством или чем-то ещё. С самого начала союз воинов был союзом, основанным на ценности развития, а развитие означает любовь к дискомфорту.
Вера. Долбо@бы или религиозны или анти-религиозны. Они верят во что-то такое, чего на самом деле не знают, но что усиливает их ЧСВ, то есть опять-таки даёт им приятные эмоции. Саморазвитие для долбо@ба — это тоже поиск приятных эмоций, усиливающих его ЧСВ. Воин же ищет то, что разоблачит его ЧСВ. Воины не религиозны. Воин не может полагаться на эмоции и картинки в уме, будь они приятными или неприятными. Жизнь воина — это путешествие к Тайне, приключение Духа.
Вообще, ЧСВ — это самое главное в жизни долбо@ба. На всё, что происходит, он смотрит через призму: усиливает это моё ЧСВ или не усиливает. Если усиливает — это хорошо, это "счастье". Если не усиливает — страдание. Поэтому жизнь долбо@ба — это постоянный поиск стратегий по избеганию страданий — ситуаций, где его ЧСВ будет ущемлено. "Правота" и страх облажаться — истинная мотивация долбо@ба.
Воин знает, что ЧСВ — это не он сам, и поэтому, если его ЧСВ будет ущемлено, то воин сумеет извлечь из этого пользу и силу. Воин не борется со своим ЧСВ, он понимает, что это глупо( программе бороться с программой). Воин использует своё ЧСВ, как прыгун с шестом использует планку. Если бы не было планки, то разве возможна была бы красота прыжка? Поэтому жизнь воина — это творчество, игра. Ни к чему он не может отнестись серьёзно, ведь он сам ищет разоблачения своего ЧСВ.
Долбо@бы озабочены сексом и успехом. При этом на самом деле они не сексуальны и не успешны. Секс для них — ещё один способ скинуть напряжение или потешить ЧСВ. Успех — получить больше денег, признания, купить больше вещей. Чего бы это ни стоило. А это стоит им жизни.
Воины занимаются сексом тогда, когда чувствуют в этом реальную потребность, и только с теми, кто им на самом деле нравится. Успех для воина — это выполнять своё предназначение, ощущать каждый день, полным смысла.
        Воины — это почти всегда бывшие долбо@бы. Но долбо@бы это не обязательно будущие воины. Пути Духа неисповедимы.

Источник

Похожие статьи:

/* */