Идеи, как творческое самовыражение. Тщеславие или иллюзии.

 

Когда либо задумываясь о качестве жизни… о том, что и как мы делаем, для кого все это делаем. Какие приоритеты и ценности в жизни. Готовы ли мы меняться, ради чего или кого. Идея, как живой организм, рождается каждый раз в нашем внутреннем мире, но готовы ли мы этой идеей делиться с другими, доверять ее, принадлежат ли эти идеи нам, лично, или мы просто проводники этих идей в мир. Много вопросов поднимается при рождении идей. Некоторые нам кажутся безумно благородными, но иногда, почему, то несут вред окружающей среде, при неправильном использовании. Как понять, почему, некоторые идеи не востребованы, какие наши теневые скрытые характеристики всплывают, и не подавляем ли мы их. Почему иногда наши идеи не востребованы, хотя мы ими живем и дышим. Какие чувства просыпаются при мысли о их реализации. Но вот в чем суть, не питаете ли иллюзиями, и не захватило ли вами тщеславие. От одной мысли о реализации глобальных планов. Не утонуть бы в результате, после реализации. Не потерять бы себя, а может стоит и вовсе найти себя, прежде чем реализовывать идеи.
На эту тему сказки, которую я написала ниже, меня вдохновила работа с метафорическими картами Татьяны Зенкевич — Евстигнеевой. Выражаю глубокую благодарность, за такое руководство к работе, за легкость и доступность. И еще раз убедилась самотерапия и самоанализ, это реально, и не менее эффективно, чем любой другой вид терапии. Это похоже на одинокий путь монаха — воина, к постижению себя, только мы сами знаем, какие тайны, и миры у нас есть в нашем, именно нашем внутреннем мире.
Мы иногда очень, много чего делаем, даже, когда думаем, что не делаем вовсе. Можно представить, что некоторые идеи, рождаясь в нашем внутреннем мире – это росточки чего-то нового, прекрасного, непревзойденного. Но они пока там, внутри. А ценим ли мы эти зародыши, осознаем, готовы ли принимать их, ухаживать за ними, ждать. Можем ли мы остаться прежними на пути к реализации, или мы меняемся ради кого-то или ради чего-то.
Что бы лучше понять, принесет ли идея, нужную реализацию, будет она в следствии расти и приносить пользу – вам, как создателю и творцу, и окружающим. Тем на кого она будет воздействовать, и влиять, и служить (в подтексте значение, не рабское служение, а безусловная отдача в процессе использования). И что есть польза? Что есть реальность в этом случае на выходе? Какая чистота, натуральность? Готовы ли люди понять вашу идею, принять ее именно сейчас? Доверяете ли вы своим партнерам, и есть ли вообще они? Нужные ли люди вас окружают? Ответы на эти вопросы вы можете найти у себя с помощью сказки. В ней есть ресурс, и понимание принятия своей теневой и светлой части.
СКАЗКА
На краю дикой пустыни, за далекими горами, темным и дремучим лесом, жил был один любитель креативных идей, затейник — путешественник по имени Лиан. Всегда он что то мастерил, придумает, и тут же создает свои забавные предметы.
Но как только, показывал их людям, большинство хохотали с него, и постоянно говорили:
— Смешной ты какой, нелепый, занимался бы как все, чем — то полезным!!
— Кому нужны твои побрякушки, зря тратишь время только!!!
Лиан очень обижался из-за этого, злился на людей, и не мог понять, почему они все так плохо о нем отзываются.
И как — то раз, очень рассердился и бросил всю затею мастерить. Так и не завершив, очень много, начатых своих дел.
После всех насмешек он твердо и намеренно решил для себя больше ничего не делать. Хотелось ему подумать, чем заниматься в жизни, и пошел он прогуляться тропой, которая проходила через пустынные края прямо к лесу.
Шел он шаркая ногами по дороге. От его сапог поднималось большое облако пыли, и ему уже приглянулись образы, что из этого можно создать, но вспомнив свое обещание, он сразу же, переключился вниманием на сапоги. Шел он так долго, в воздухе стояло знойное жаркое омертвение. Дышать уже было сложно, першило в горле, ему так захотелось воды.
И тут он увидел вдали колодец. Быстрым шагом пошел он туда. У колодца была девушка, она набирала кувшины воды.
— Добрый день! Будьте так любезны, попросить у вас немного воды? – сказал Лиан девушке
— Да, пожалуйста! Набрала чашу с водой, и протянула ему.
Лиан, как только собрался пить, как увидел отражение в воде, там искрились солнечные зайчики, летали птички, видно было, как красиво шепчутся листья деревьев. Это было прекрасно, и он, выпив воду, отдал чашу девушке. Поблагодарил он и пошел дальше.
На удивление внутри у него было теплое и приятное ощущение, такого он еще не ощущал. Толи от жары, толи от своего состояния, почувствовал усталость, прилег под деревом, и тут же уснул.
И приснился Лиану сон.
Он великий изобретатель, создал много новшеств в развитии своей страны. Сидел только он в какой-то комнате темной и мрачной, но до безобразия огромной, и была она завалена кучей золота, и мешками денег. Стояло так же зеркало в комнате, как он подошел, увидел отражение. Это было что — то безобразное, ожиревшее, со злыми глазами создание. Ощущения были, внутри у него пустоты, безразличия, злобы, и желание еще что-то заполучить и побольше. Тут увидел он, сколько на него работает мастеров, все старательные, изобретательные, но никому он даже спасибо не говорит, только бурчит, и пинками бьет. А слава и власть вся у него, лицемерно расхаживая по улицам города, злостно улыбаясь, он собирает похвалу и лесть жителей. Но жители то знали правду, но все боялись говорить, так же лицемерно улыбаясь сквозь зубы, но как только уходил он обратно в свои покои. Тут же все начинали распускать сплетни, язвительно поливая грязью. И вот изобретатель этот, взглянул в окно однажды, он увидел девушку, ту которая когда-то давно его напоила водой, ее звонкий смех, и искрящиеся глаза цвета моря, которое было неподалеку, взбудоражили на мгновение его. Он было потянулся открыть окно, а там и птицы, и деревья те же, и солнечные лучики, но не мог уже увидеть всего этого, и услышать он. Ведь скрежет мешков денег, и звон золота его были громче того что было за окном. Резкая боль в сердце вдруг пронзила его.
И от этого Лион внезапно проснулся. Потрогал себя за голову, посмотрел на руки, ноги, подскочил на месте от удивления.
— Фух, это только сон, но какой, же он яркий и правдивый!
В этот момент, почувствовал Лион глубокое одиночество, обиду на себя, на жизнь, и начал вспоминать, как гонялся за людьми со своими идеями, как хотел одобрения и признания. Понял, что были все его ценности изначально гнилы, его идеи недоразвиты, и понял, что наверно это и был он сам во сне, тем, кем бы мог стать, если бы не опустил тогда руки, а добился результатов. И тут его охватила радость осознания. И благодарность, что все именно случилось так. Самое приятное, что запомнилось ему во сне – это глаза и смех той девушки. Подумал он, и осознал, это было и самое приятное в его жизни. Эта встреча, и тот неоценимый подарок, который она ему преподнесла. Жизнь и девушка. Решил он вернутся к колодцу, и найти ее.
Пока шел он назад, думал – о том что и вправду не хотел реализации идей, а просто больше хотелось признания и одобрения, легких заработков. Осознал, что предвзято и сам относился к окружающим, не ценил, то что есть, не замечал красоту, и вспомнив самое главное, что в той чаше, в отражении, он не заметил ни свое отражение, ни саму девушку. Помня ее образ только после сна. Осознал, что просто не принимал ни себя, ни жизнь, ни свой талант, сам не ценил что умеет. И как можно было жить в мире, в этом прекрасном мире, полном волшебства и чуда, не видя себя в нем. Не возможно жить в мире, когда не чувствуешь и не принимаешь себя частью его. Путь назад был утомительным, и полным сомнений. И прекрасных осознаваний и мыслей. И понял, какое большое чудо для него сотворила девушка, в своем маленьком поступке. Как она его вернула к жизни, сколько он понял за это короткое время. Осознав ценность этого подарка, он четко уже понимал, что влюблен. Ему было достаточно того времени, что бы это понять. Подходя уже к тому колодцу, радовался он, что решил поменять свою жизнь, а не променял чудеса природы на золото и деньги. И тут он снова увидел ее. Он уже в реальности рассмотрел ее глаза, она все так же набирала воду. Увидев, вблизи друг друга, Лион немного растерялся, но как только их взгляды сошлись, то слов уже не нужно было. Они просто улыбнулись друг другу. Она поняла его без слов, а он понял ее. Это именно та девушка, которая примет его именно таким, какой он есть. Эта девушка воплощение женственности, красоты и нежности, для нее он готов творить и создавать. Его чувства и идеи вспыхнули, как пожар, но она взяла его за руку. И они спокойно пошли вместе. Никто уже не знает, сколько и о чем они говорили. Но так, же ходили слухи, то ли двое детей у них было, то ли трое, а создавал он что-то или нет, все вокруг только придумывали в пределах своего воображения.
Ведь на самом деле, у них прекрасная семья, Лион стал великим создателем, но все его работы, окрашены любовью и нежностью теперь. Их любовь была настолько велика, и сильна, что никто вокруг не мог приблизится, и узнать что происходит внутри их семьи. Знали только они сами, и этого было достаточно. Не нужно было ни одобрения уже, ни хвастовства перед другими. Их семья – их личное созданное в любви, и охраняемое любовью. Живут так, и приносят его чудные произведения пользу всем, всем тем, кто истинно осознает им цену, а те кто остался жить в иллюзиях, в грязи, обмане, сами отошли уже далеко, конечно они продолжают осуждать, критиковать, не принимать, и не понимать. Но на них уже, никто не обращал внимания, кроме них самих.
Ведь в пространстве, где живет реальность, только там живет любовь, истина, правда и процветание. Там же и живет семья, которая прошла свой путь к этому пространству.


Например, если вы принимаете только свою тень, изучаете ее, то на пути познания, на этом участке дороге, о реализации качественных идей, пока не может быть и речи. Этот период пока что схож с первым триместром развития, — и любые попытки реализации — будут не качественны, не приняты, оспорены. Дело в том что, пока вы намеренно изучаете свою тень, то в реальной жизни к вам приходят именно те люди, которые будут всячески подталкивать к глубинам теневых аспектов. Это такие учителя, лже-друзья, предатели, клеветники, сплетники, все низкие люди, которые находятся на нижних уровнях развития, там, где вы погружаетесь сами в свои низы теней.
Конечно, в эти периоды важно не терять связь с Высшим Я, с истоками, пользоваться помощью, и интуицией. Травмы, потери бывают чаще от того, что личность не готова пока что психически взрослеть, знания, которые дает теневой ресурс, бывают тяжелы. И иногда по реакции к таким окружающим может быть попросту детская позиция — обиды, зависть, гнев, непринятие, и многие другие схожие негативные импульсы. Получается, для тех, кто не понимает, где он сам находится, в период пути жизненного цикла, от не знания, и обрывистых связях с высшими силами и истоками, можно сильно заблудится, в себе. Если еще и пытаться реализовывать идеи, то в этот период ясно, что будут какие-то результаты, но предательства, лицемерие, одиночество, непринятие, непонимание. Этот продукт будет не качественным и грубым. Результат похож как дочки у Мачехи из сказок, односторонняя реализация без Душевного света. Грубая и не оттесанная. Можно пробовать, спотыкаться и если хватает сил прорывать их в мир, но повторюсь, большинство окружающих вас людей, будут именно наоборот пытаться вогнать вас глубже, но никак не принимать продукт. Это период изучения, и вы набираетесь опыта. Мудро в этом случае молча и тихо работать, и набраться терпения. На пути назад – на выходе из тени, может быть особо сложно. Всяческие ловушки, будет предоставлять вам эта коварно хитрая тень. Можно даже перепутать, и начать реализовывать, мнимо возомнив тщеславию, даже воровать у других, приписывая славу себе. Целью будут – желание материального достатка, то есть на троне восседает не сама идея и самореализация уже, а просто обычное желание денег и славы. Власть в теневых рукавицах, как правило, ни к чему хорошему никогда не приводила. Вот таких ловушек стоит опасаться, и быть всегда на чеку. Но теневой путь назад, особенно коварно будет держать, и усыплять вашу бдительность. И еще, один пример, таких вот не полноценных реализаций. Это окрашенные серостью, механичностью, без «жизни» идей. Это гнилой продукт, который, не то что, не привлекателен, и не качественный, а к тому же, еще опасный, гнилой товар, под красивой обложкой профессиональных маркетологов. Реклама сейчас творит чудеса, протолкнут ненужное, только так. Столько техник существует, что бы повесить вас на крючок, как потребителей. Поэтому на всех окружающих очень влияют люди, с идеями, и нужно быть осторожным, в первую очередь думать, нужно ли действительно вам эта продукция. Ну, суть с тенью ясна.
Теперь второй триместр развития идей – это реабилитация и отдых после тяжелого пути. Если много травм, потерь, разочарований, особенно у людей с детской проявленной психикой, — это именно то время, что бы повзрослеть, и принять мудро опыт, осмыслить, разложить все по полкам. И тут особо опасно сорваться. Как говорил Кастанеда, враг на пути учения, — это то, что ученик может почувствовать себя всезнающим. Еще такой вариант в народной сказке Василиса Премудрая, — так же по возвращению домой, она перед тем как пошла к доброй и милой бабушке жить (Это архетип принятия Светлой стороны, после возвращения из прогулки в лес к Бабе Яге) – то ее огонь знания сжигал все, кроме нее самой. Так вот, время на то, что бы спалить мачеху и дочерей (это именно время заживания ран, те обиды, травмы, и другие остатки прошлого на пути) – это время нужно терпеливо выждать. Не делиться идеями, не торопиться, а просто набраться терпения. Почему нужно это сделать? Дело в том, что иногда раны и травмы бывают настолько глубокими, что вам просто не возможно будет принять Светлую вашу часть, в период этого вы как бы отдельно, а ваша Душа отдельно, стоит и ждет вас, пока вы ее примите. Это как бы состояние застревания. И вот уже третий триместр формирования идеи, она уже практически понятна, — эта идея имеет форму благодаря опыту тени, имеет силу, это период осознания. И тогда будет момент принятия – самый простой, так как она – Светлая часть – Ваша Душа, самость – она всегда была в вас самих, внутри, просто на время испытаний вы ее вытесняли, что бы не пекло от тепла))
В данном случае начнется новый этап, возможны даже крутые повороты в жизни, иногда много изменений приходит, но поверьте это только к лучшему, все будет складываться для успеха и реализации уже. А если неприятности и промахи, тут уже конечно благодарность опыту прошлого пути в тень. Знаний будет хватать по запросу.


А теперь есть еще второй вариант — для тех кто ищет легких путей реализации.
Это вариант, когда человек ищет развития и реализацию идей, только отталкиваясь от знаний своей светлой части, от ресурсов и Архетипов например, но так и не познав свою Тень. На волне эйфории, мечты, в таком случае результатом могут быть иллюзии, несбывшиеся мечты, а чаще всего обманчивые и скользкие случаи поверхностных и не реальных идей. Окружение у таких людей, это те учителя, которые будут раздувать еще больше ваши иллюзии, или будут вас всячески использовать, по наивности вашей, и не знанию. Такие люди, как правило, очень клюют на всяческого рода шарлатанов, и аферистов, так как верят во всякую чушь про гороскопы, циклы лунных дней, любят посещать лохотроны, верят в лотереи, и карты мечты. Делают все, и ищут все варианты для кормления своих стереотипов и иллюзий, но это в теории, на практике, такие люди ничего не делают, ведь путь пузыря, раздутого приведет только к одному результату. Рано или поздно он лопнет, поэтому знающие профессионалы, умеют рассказывать и сказки, и подкармливать вас правильно, что бы вы только пели аффирмации, и ждали пока вам все на голову само упадет. Реального действия нет, и быть не может в таком случае. Но как вариант, уставая ждать, многие еще находят способ иметь позиции паразитирования, либо поиск спонсоров, альфонсы, и т.д. Это тоже такой односторонний процесс существования. В результате может быть полное опустошение в Душе, и разочарование в жизни. Вы будете на публику играть, что вы счастливы жить за счет других, но ваша жизненная задача не реализовывается, и умирает внутри, на периоде еще только зарождения. Светлая часть, Душа по определению не может существовать без Теневой, это полуфабрикат, а не личность.
Вот при принятии себя целого, идея будет рождаться качественной, и при правильном распределении времени, ресурсов, терпения, ума, и мудрости, тогда это будет зрелый реальный результат.
Вот например, если представить что Теневая часть – это мужчина, а Самость, Светлая часть – это женщина – то идея в результате – это ребенок. Если рассматривать и развивать только Тень, — то в примере мужчины, без участия женщины, Светлой части, и без самого процесса – продукт сексуальной жизнедеятельности будет только слить свой результат воспроизведения. Ну понятно как это выглядит по сравнению с живым ребенком, который бы мог быть с помощью общей работы с женщиной.
И женщина, без мужчины, может разве что надуть воображаемую беременность, например, даже и живот временно вырастет, и бывает симптомы похожие. Но результат будет в конце один и тот же, разочарование, и ясно о реальном ребенке тоже и речи быть не может. Вот так в работе над идеей, нужно совмещать оба жизненно важных части в вашем внутреннем мире – Теневую и Светлую части.

Источник

Похожие статьи:

/* */