Илюзия близости

Иллюзия. Вот в чем мы склонны находиться. С детства. С раннего детства. Играя под столом,накрытом одеялом,  представлять себя в пещере. И верить в это, и в эту пещеру. Надевая на себя платье принцессы верить, что становишься этой самой принцессой. Облачаясь в доспехи рыцаря — ощущать себя рыцарем. 

Да, в некотором случае это получение того, чего нам не хватает. И на некоторое время этого достаточно. Но мы взрослеем. И уже не остается взрослых, которые с любовью и умилением смотрят на фонтазии своего ребенка, и все меньше детей, которые верят в эти сказки. А защиты от своих страхов и комплексов больше нет. И тревожность возрастает. И если раньше было позволительно дружить с вымысленными героями, то сегодня это выглядит глупо. И ты остаешься без друзей, и без защит. Один. Сам с собой. И тогда на помощь приходят разные способы. Например бегать за мужчинами. Но при этом думать, что это они бегают за тобой. Или приходить в дорогие районы и думать, что ты находишься рядом с богатством. Что ты и есть это богатство. 

А есть еще хороший выход. Он подходит как для женщин, так и для мужчин. Но я опишу стратегию женщин. 

Женщине очень одиноко. Это чувство возникло еще за долго до того, как она стала женщиной. Это было еще в детстве. По разным причинам. Но она чувствовала себя одиноко. Часто ее посещало такое, знаете ли, странное чувство в животе, которую она называла тоской. И ничего не могло убрать эту тоску. И только в состоянии бега эта тоска не замечалась. Но когда она ложилась в постель — одиночество опять накрывало ее. 

Мужчин она привлечь не умела и не могла — не было у нее той самой красоты и харизмы. Она была простой. И тогда она стала доступной. Создавая илюзию нужности всем. А как известно, мужчину можно держать некоторыми способами. Хоть и не долго и не серьезно. Но держать. И если уходил один, у нее был уже второй. Это для обезболивания. Как анастезия. Но только против боли внутри. Против одиночества. 

И вот многие начали замечать, что она стала как бы востребована у противоположного пола. И сама она стала верить в иллюзию, что нужна и любима. И именно при телесном слияния она чувствовала ту любовь, к нему, к себе, которую в жизни получить не умела. 

Но больше всего она боялась увлечься, а точнее влюбиться по настоящему. И когда это случалось, она опять погружалась в свои страхи и свою боль. 

Она пришла ко мне уже в 47. С новым страхом. Страхом того, что она больше не сможет играть в эту игру. Ведь завлечь мужчин в свои 47 становится все сложнее. 

Сначала она рассказывала, как востребована мужчинами, как любима, а потом горько плакала. Жалела себя. Говорила о своей недостойности. Что на самом деле никому не нужна. Что одинока. Что и хочет близости, и боится ее. И что самое большое, что она могла получать, это желание мужчины заниматься с ней сексом, и сама телесная близость. 

Обман. Иллюзия. Вот в чем жила эта женщина. Заглушая свой страх и пустоту мужчинами, она увлеклась, и не решила главной проблемы. Не поняла главного, что она хочет другого. Другого отношения к себе. От себя самой. Что считала себя недостойной, что и они считали ее недостойной. Что она брала всех желающих в свою игру. И они играли. Создавая ей иллюзию близости.

Источник

Похожие статьи:

/* */