Как увильнуть от секса и остаться мужиком?

Представьте себе следующую сцену семейной жизни: муж приходит домой с работы, жена встречает его в сексуальном белье, и с порога начинает стягивать с него штаны. «Дорогоооой, я так соскучилась, знаешь, что сейчас тебя ждет?», — «Аня, ну дай хоть в туалет сходить…». Идет в туалет и пропадает там на сорок минут. Ибо как отказать жене в сексе? Таких правил для мужчин еще не придумали, хотя если оценить нынешнюю обстановку, скоро на книжных полках в разделе популярной литературы вместо «как выйти замуж за миллионера», будет лежать «как отвильнуть от секса и остаться мужиком». Смешно? А случай то реальный…

В инстаграм я недавно писала пост, где собирала мнения людей о том, сколько же конкретно секса им нужно для счастья. Там были порой невероятные ответы от мужчин, из разряда – три раза в день? Так и хочется сказать: да ладно, ты серьезно? До чего же вбито в сознание мужчин, что если на тебе повисла более-менее привлекательная особа с недвусмысленными предложениями, то нет ни одной вежливой причины отказаться. А потом приходится бедным читать ленту новостей в туалете, в надежде, что жена уснет, и неприятного разговора можно будет избежать.

Да, возможно я где-то утрирую, не всегда так и не у всех, но проблема есть. Все больше встречается в практике семейных пар, где единственный инициатор секса — жена. Цитата: «если я не напомню ему про секс, он вспомнит раз в месяц». Что чувствует обычная женщина, которой отказывают в интимной близости? Клубок эмоций: боль, злость, страх потери и своей непривлекательности, обида, возмущение и раздражение.

Иду я как-то летом по Зыбицкой и наблюдаю картину: сидит девушка в коротком платье и сует, на бумажке записанный номер телефона, симпатичному парню рядом. Парень отвечает: спасибо, не надо, и отворачивается. Обычная ситуация. Если вы предлагаете, например, конфету кому-то, и вам отвечают: «спасибо, не надо», какие возникают мысли у вас, как ведете себя? Ну ок, не надо так не надо, и пошли заниматься своими делами. Но вы представить себе не можете, какая гамма эмоций была написана на лице у девушки после того, как парень проигнорировал ее предложение о знакомстве. Она была просто в недоумении. Как так-то? Он не захотел меня? Саму меня? Девушка не смогла взять себя в руки и попыталась атаковать парня еще пару раз. У меня было стойкое ощущение, предложи он ей в тот момент уединиться в туалете – она бы пошла. Ну или сделала бы гордый вид, влепила пощечину, а потом бы все равно сожалела, что не пошла. Телефон, кстати, парень в итоге взял. Но как думаете, предложит ли он ей что-то стоящее? А вот девушка, после таких унижений, наверняка на все согласится.

Я не хочу давать советов, но один дам: девушки не стоит вешаться на парней и предлагать активно секс, будто в вас есть что-то такое, чего нет в других и вы владеете техниками массажа гейш и так далее, и попробовав с вами один раз, он пожалеет, что не встретил вас раньше и разом вычеркнет всех бывших из головы. Не умения в сексе отличают ту, с которой спят, от той, на которой женятся. Я понимаю, что от любви может сорвать крышу, и бабочки в животе от одного взгляда и кажется, что у него то же самое, но не всегда так. Всем людям свойственно «сливаться» друг с другом в любви, но степень этого слияния все же стоит контролировать: другой – не ваша часть, он может думать и чувствовать совершенно иное. Эта, казалось бы, простая мысль, не доходит до потерявших от любви голову.

Мне кажется, давным-давно пора развенчать миф о том, что парни хотят всех мало-мальски симпатичных девушек. Ровно как и тот, что предложение секса со стороны мужчины равнозначно предложению серьезных отношений. Как часто в стенах кабинета приходится слышать: «ну почему, почему он говорил, что любит меня, спал со мной, если теперь не звонит и не встретил со мной новый год»? Помогите, мужчины ответить на вопрос. Почему? Да потому, что спать хотел, может и сказать о любви хотел, а вот жить вместе и иметь серьезные отношения – нет. Это разные вещи, девчонки, очень разные.

Вот и получается примерно следующая картина: изголодавшаяся по любви женщина, от которой муж прячется в туалете (не по причине ее плохой фигуры, а по причине чрезмерной активности и агрессивности в сексуальной сфере) приходит отдохнуть в бар, пытается зацепить нашего вышеупомянутого парня, занимается в итоге с ним сексом в машине, принимая его ухаживания и обычный юношеский пыл за такую страстную любовь и страдает от непонимания, почему муж не хочет в постель, а любовник не хочет с ней в кино и поговорить. Грустно.

При этом тот самый муж, которому вроде как надо всего раз в месяц, с другой партнершей может выдавать каждый день и в кайф. А любовник с девушкой, которая ему действительно нужна, готов разговаривать часами безо всякого секса. Суть всегда только в личном к тебе отношении.

Важно понимать, даже если вы «не сходитесь» в сексе – это не приговор. Уровень сексуального влечения – не константа, он зависит от разных социальных вещей. И в этой спасительной мысли кроется ответ на вопрос: что же делать мужу, которому хочется все меньше и что делать жене, которая чувствует себя все менее желанной. Главное – не давить друг на друга, не пытаться заставлять самого себя, а подойти к процессу более творчески.

Либидо – вещь спонтанная, чем больше себя заставляешь, тем меньше хочется. Даже от самого приятного времяпрепровождения может начать тошнить, если заставлять себя заниматься им регулярно. Мужчины, выбросьте, пожалуйста, слово должен из сексуальной сферы полностью, оставьте там только свое хочу, и со временем вы заметите, насколько более качественным стал ваш секс, и в итоге более благосклонна ваша вторая половинка. Женщины, если вы получаете регулярные отказы в сексе, со стороны своего постоянного партнера, далеко не обязательно дело в вашей внешности, скорее всего нет. Может быть вместо того, чтобы бежать учиться танцам на пилоне и покупать чулки-корсеты стоит попробовать переключить с этой сферы внимание и заняться учебой или своим имиджем? Вам кажется, если ослабить хватку, секс уйдет из вашей жизни напрочь? Хм, а вы пробовали сделать это в реальности на протяжении хотя бы пары месяцев, а не просто сразу откинуть как банальную идею?

Все может измениться в сексуальной жизни пары, при желании и работе над собой, к счастью психика пластична. Ну а в крайнем случае – в мире миллион мужчин и женщин подходящих нам для любви. Не унывайте.

Источник

Похожие статьи:

/* */