Поведенческие признаки синдрома серотонин-дефицита.

Для удобства, интереса и большей информированности, после перечисления каждого признака идет немного комментарий.

1. Временная амнезия. Усиление негативности в памяти. Пиление опилок.
Женщине нельзя быть голодной. Из-за этого ее настроение сильно меняется. Женщине необходимо регулярное питание, чтобы поддерживать оптимальное количество сахара в крови и стимулировать производство серотонина. Когда уровень сахара в крови падает, сокращаются и запасы серотонина в мозге.

Когда уровень сахара в крови женщины падает, она переживает временную амнезию и забывает все хорошее, что когда-либо для нее кто-то дела (например, ее мужчина, если он есть). Мозг помнит избирательно, энергии мало, поэтому уменьшается объем памяти. Остается доступ только к той информация, которая защитит от негативности, от опасности — порэтому женщина с серотонин-дефицитом помнит плохое, негативное хорошо и долго.

Поэтому женщину, свою жену, свою дочь, маму мужчина должен немедленно покормить, если они голодны. Даже если об этом узнается в машине, во время езды, будет лучше, если остановиться в подходящем месте и принять меры, чем терпеть до дома. Проверьте сами.

2. Резкие колебания настроения.
Только что мужчина был прекрасным парнем, а через минуту девушка (женщина) смотрит на него, как на пустое место. Умеренные колебания настроения — нормальны. Когда уровень серотонина у женщины низок, естественные перемены настроения более неожиданны и выразительны.
75% женщин испытывают резкие колебания сахара в крови. Существует связь между содержанием сахара в крови, серотонином и настроением. Сахар питает мозг. Когда уровень сахара в крови падает, синтез серотонина в мозге прекращается, и у женщины портится настроение.

3. Неудовлетворенность. Уныние и страдание. Одиночество. Безнадежность.
С эволюционной точки зрения перемены настроения у женщины имеют определенный смысл. Когда высок уровень серотонина у женщины, она испытывает меньше потребности в общении и взаимоотношениях. Женщина в этот период более автономна.

Когда во время овуляции уровень экстрогена в ее организме падает, уровень серотонина тоже падает, и в связи с этим увеличивается потребность во взаимоотношениях. Благодаря своему гормональному фону женщина в этот период более склонна к сотрудничеству и взаимоотношениям.

В период овуляции, когда организм женщины готовится к зачатию, падает серотонин в мозге, поэтому увеличивается потребность во взаимоотношениях. Во время овуляции мозг запрограммирован искать любви и поддержки, это увеличивает с эволюционной точки зрения шанс забеременеть.

Женщина начинает больше ценить потенциальных партнеров, становится более внимательна.
Но если у женщины изначально низок серотонин, то она будет страдать и испытывать уныние.

Резкие гормональные изменения могут вызвать у женщины чувство одиночества и безнадежности.
Если в организме есть триптофан, то хорошее общение, понимание женщины запускает синтез серотонина и ей скоро станет лучше.

Если нет необходимого сырья — триптофана в организме, какой бы не был хороший любящий мужчина или профессиональный психотерапевт, умеющий выслушивать, ни один из них не сумеет дать необходимой поддержки, любви и понимания.
Поэтому важны диета и упражения.

4. Поиск любви там, где ее нет. Женщина отдает слишком много, не получая взамен столько же.
Эффективный способ улучшить производство серотонина — щедро дарить свое тепло окружающим. Но это тогда, когда серотонина много или он в норме.
Равновесие между тем, что даешь, и тем, что получаешь, обеспечивает полноценные отношения.

Когда человек отдает, ничего не расчитывая получить взамен, в его мозге вырабатывается значительное количество серотонина.
Поэтому женщины слишком много отдают, ничего не ожидая взамен, так они повышают свои запасы серотонина.

Женщину тянет к таким людям, ситуациям, которые получит от не поддержку, но взамен ничего не дадут. Поэтому она ищет любви там, где ее нет. Отдавая, отдавая, она однажды обнаружит, что пустая. "Бобик умер" и лавочка закрылась.

Очень часто те женщины, у которых мало серотонина отдают тем, кто не сможет им тем же вернуть и, наоборот, эти женщины отказываются получать у того, кто может им что-то дать…

После расставания с любимым человеком, у многих падает серотонин. 

И совет: " Найди себе срочно кого-то, переспи с ним, чтобы отомстить, чтобы поднять самооценку", — глупость. Человек с низким серотонином окажется в роли спасателя для кого-то… Она привлечет того, кто ей ничего не отдаст. Или привлечет спасателя, заберет все у него, не дав ничего взамен… Вот почему после расставания с биохимической точки зрения нужно восстановиться, отпустить обиды, привязанность, зависимость, нужно восстановить гормональное равновесие.

5 Приступы обиды и гнева.
Когда человек слишком много дает и ничего не получает взамен, он начинает обижаться. Отдавая слишком много, женщина скоро будет ожидать получение взамен и будет требовать этого воздаяния. Если ничего не получит за свои усилия, то обидится. Если ее мозг испытывал дефицит серотонина, то эта обида может принять хронический характер.

Из-за хронической обиды у женщины (из-за низкого серотонина) разрушилось огромное количество отношений и распалось огромное количество семей. 

Это чувство сопровождается повышенной активностью лимбических структур мозга. Когда женщина обижена, ее кровь в 8 раз больше поступает в лимбические структуры мозга, чем у мужчины. Поэтому женщина более обидчива. От природы женщина более эмоциональна, чувствительна и уязвима. Эмоциональная чувствительность характеризуется более интенсивным потоком крови через соответствующие зоны мозга. Это нормальное и здоровое явление.

Когда у женщины очень сильное волнение эмоциональное — сильно активизируются лимбические структуры здорового мозга.

Тогда мозг активно вырабатывает серотонин, который помогает расслабиться лимбической системе. Тогда женщина легко прощает, умеет принимать, понимать, доверять.
Если у женщины недостаточное количество серотонина, то активизированные структуры лимбической системы не расслабляются. Обида приобретает хронический характер, все перерастает в негодование, смятение, недоверие, гнев.

Признаки перевозбуждения лимбической системы:
— неуравновешенность, раздражительность, депрессия;
— усиление негативного мышления;
— негативные предчувствия;
— снижение готовности отдавать;
— усиление негативных эмоций;
— переедание;
— проблема со сном;
— усиление или ослабление полового влечения.

Хроническая обида — это болезнь, подобная гриппу. Чтобы излечиться, нужно прекратить отдавать там, где ничего не получите взамен, и отказаться от любых ожиданий. Давать там, где будет отдача — себе и друзьям.

Если обида завладела, то не нужно заниматься благотворительностью. Приятно только в начале, потом приступ усилится, негодование возрастет, отношения ухудшатся.

Если женщина совершает правильное действие и отдает не от всего сердца, то это только усилит обиду и ухудшит отношения.
Из-за обиды женщина может забыть, почему она полюбила своего мужчину (мужа).

6. Нереалистические ожидания.
Мужчина не будет вести себя по отношению к женщине так же, как она по отношению к себе и к другим. Не понимая это, женщина склонна упрекать мужчину незаслуженно. Из-за этого она отталкивает мужчин и укрепляет ложные утверждения, будто она не любима.

Нормальный уровень серотонина способствует расслаблению мозга. Низкий уровень ассоциируется с повышенной активностью поясничного пучка мозга. Эта структура мозга обеспечивает ощущение безопасности, стабильности, позволяет плыть по течению, приспосабливаться, принимать. Повышенная активность в нем — нет гибкости в мышлении, неспособность свернуть с намеченного и изменить ожидания.
Косность мышления мешает женщине радоваться тому, что она получает в жизни.

Симптомы перевозбуждения поясничного пучка:
— слишком много беспокоится (за всю семью);
— цепляется за обиды прошлого (пилет опилки, помнит только его ошибки);
— полностью погружена в негативные мысли;
— все нужно сейчас же и именно так, как задумала;
— автоматически сопротивляется любым переменам;
— не способна прощать и забывать.

Ожидая от мужчин слишком многого, женщина может навредить своим взаимоотношениям.

7. Нанесение ущерба взаимоотношениям.
Если женщина ни о чем не просит, то мужчина думает, что у нее все уже есть.
Если женщина дает слишком много мужчине, проявляя свою любовь и благодарность, то у мужчины собственное побуждение давать может угаснуть.

Мужчина дает больше тогда, когда чувствует, что в нем нуждаются.
Давая слишком много мужчине, женщина может заблокировать желание у мужчины давать.

Женщине нужно перестать давать мужчине просто так или слишком много , давать лучше за дело, но больше благодарить его за его старания, за то, что он дает. Это поможет женщине больше получать.

Ему нужно подтверждение, что его любят, ценят и нуждаются. Тогда мозг мужчины вырабатывает дофамин, что дает ему энергию и стремление.
[
8. Домашний комитет по усовершенствованию мужчины.
Грубейшая ошибка, которую постоянно допускают женщины — она дает советы, когда ее не спрашивают об этом. Для того, чтобы любовь мужчины не гасла, ему нужно чувствовать, что он может оставаться собой.

Нехватка серотонина толкает женщину помогать мужчине, давать советы. Так она пытается поднять свой серотонин. Вместо того, чтобы помочь мужчине, женщине нужно сосредоточиться на себе. У мужчины нет проблем с серотонином. Он не будет отвечать тем же женщине, пока не будет чувствовать, что в нем нуждаются. Когда она не намекает, а говорит конкретно, что нужно ей, как ей нужно помочь, у мужчины вырабатывается допамин, дающий энергию и побуждающий к действию.

У мужчины нет проблем с серотонином, поэтому они не чувствуют безусловного желания давать, как это чувствует женщина, поднимая через эти действия свой уровень серотонина.

Мужчина экономично относится к своей энергии. Делая только самое необходимое, он делает только самое важное и ведет себя рационально.
Вместо переделывания мужчины, вместо ненужных советов, вместо упреков, что он не дает, как она, ей нужно научиться больше просить, не чувствуя обязанной давать ему взамен.

Научившись давать или уделять меньше внимания мужу, а больше внимания себе, друзьям, замужняя женщина обнаружит, что муж стал больше проявлять к ней интереса. Мужчину тянет к людям, способным оценить то, что он может им дать.

9. Женщина, которая отдает слишком много.
Недостаток серотонина побуждает женщин слишком заботиться о других и чувствовать за них непомерно большую ответственность.
Такие женщины чувствуют, что отдают во взаимоотношениях гораздо больше, чем получают.

Вначале отношений — они счастливы отдавать, но вскоре — все меняется. Отдавать приятно, пока не поймешь, что не получаешь ничего взамен. Отдавать можно только то, что у тебя есть, чем ты владеешь. Рано или поздно женщина устает, что отдает и не получает взамен. Она истощается. 

В этой ситуации женщина, либо признает свою ответственность, что отдает слишком много, либо чувствует себя жертвой в отношениях.
Если она предпочитает роль жертвы, то поставит акцент на том, что недополучала долго то, что заслуживала.

Если же примет ответственность на себя, что отдавала сама слишком много или ожидала слишком много, то увидит, что когда женщина слишком много отдает, она меньше получает.

Думать только о других, забывая о себе, также неразумно, как думать только о себе. Следует распоряжаться своим временем, энергией, любовью ит вниманием — делать вклады туда, где можно ожидать стабильную отдачу. Это как в банке.
Поняв это, женщина легко отпустит обиду, и изберет более эффективный подход.
Давать, не ожидая ничего взамен — роскошь, доступная лишь тем, у кого высок уровень серотонина (Как у мамы Терезы).

10. Чувство подавленности.
Миллионы женщин ежедневно говорят, что им нужно слишком много сделать, а на это у них не хватает времени. Если есть подавленность, если это испытывает женщина, то у нее точно не хватает серотонина.

Именно из-за недостатка серотонина вынуждает женщину сильнео беспокоиться о том, что по нее думают другие. Она становится футбольным мячом в их мнениях.
Мысли переполнены обязательствами и обещаниями, которые нужног выполнять. Трудно принимать решение.

11. Депрессия.
Симптомы депрессии:
— хроническое уныние и отчаяние;
— сильное чувство вины и сожаление;
— ощущение изоляции, заброшенности, безнадежности;
— полное безразличие к жизни и взаимоотношениям;
— снижение полового влечения;
— притупленность или бесцветность чувств;
— бессоница;
— отсутствие страсти и интереса к жизни;
— нежелание развлекаться;
— нежелание улучшить свои взаимоотношения с окружающими;
— хроническое утомление;
— снижение аппетита или чрезмерный аппетит.

В большинстве случаев — это перевозбуждение лимбических структур мозга, которое можно снять при помощи необходимого количества серотонина.

12. Ожирение и переедание на нервной почве.
Многие женщины переедают, потому что так пытаются преодолеть или ослабить депрессию. Они переедают, чтобы угомонить свой перевозбужденный мозг, страдающий из-за недостатка серотонина.

Те, у кого больше от рождения жировых клеток, хоть эта женщина и переживает по поводу избыточного веса, но меньше страдает от перевозбужденного мозга и резких колебаний сахара в крови вследствии нездоровой диеты. (Это преимущество этих женщин — они лучше и быстрее понимают вред нездоровой пищи).

Худощавые или склонные к умеренной полноте женщины, страдают также от нездоровой пищи, но долго не замечают этого вреда. Рак, болезнь сердца, остеопороз развиваются не за один день.

Первые симптомы у худеньких этих болезней появляются на 20 лет раньше — тревога, навязчивые состояния и другие симптомы серотонин-дефицита.
Все женщины, страдающие от ожирения, испытывают признаки серотонин-дефицита.

Если у человека нормальный уровень серотонина, то он не пытается улучшить свое настроение при помощи пищи. Оно у него и так хорошее, а ест — потому что голоден.

Кто-то отдает слишком много окружающим, кто-то слишком много думает о негативном, кто-то много тревожится, а кто-то много ест.
Некоторые делают все сразу.

Многие женщины в минуты эмоционального напряжения ищут утешение в нездоровой еде. Они используют низкокачественную пищу, как лекарство от душевной боли. Нездоровые женщины выбирают ту пищу, которая еще больше их загрязняет и дисбалансирует. Когда мозг расбалансирован, человек выбирает нездоровую пищу.

В минуты отчаяния женщина выбирает пищу в надежде на облегчение, на счастье, но оно временное. Вслед за такой нездоровой пищей приходит еще большее уныние, несчастье и опустошенность… — прирост веса….
Когда в норме биохимия мозга, женщине хочется здоровой пищи, стимулирующей серотонин.

 

 

Источник

Похожие статьи:

/* */