Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН. Сексуальная осечка в жизни мужчины

 

Клиент из Москвы, который пришел ко мне на прием, как к сексологу и психологу, буквально был зациклен на фразе «сексуальная осечка». Кажется, что иначе он никак не мог охарактеризовать свою проблему синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи.

      Мужчина был довольно сложен в работе. Мы, сексологи, психотерапевты, и семейные психологи, не очень любим молчаливых клиентов. И тут нет ничего личного, просто в работе такие люли достаточно трудны. К ним нет ниточек подхода, за что можно зацепиться, и раскрутить проблему, устранив её.

     Вначале здесь было также. Клиент из Москвы отвечал односложно: либо «да», либо «нет», иногда разбавляя все это словом «не знаю». Понятное дело, что мужчине не просто раскрыться, и начать доверительно разговаривать о своих мужских сексуальных проблемах, и синдроме тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Но я, уже по своему давнему опыту сексолога, психотерапевта и семейного психолога, чувствую это, и стараюсь максимально деликатно задавать какие-то вопросы, не травмируя нежную психику клиента.

      Итак, мне как-то удалось, все-таки, вывеси его из ступора. В итоге мужчина начал понимать, что, ведя себя максимально закрыто, проблема синдрома тревожного ожидания неудачи, будет решаться весьма сложно и долго, для него это также будет не лучшим вариантом, и слегка сдвинулся в сторону контакта. Я за это зацепилась, и вышло следующее.

     Мой клиент из Москвы имеет в наличии двух дам. Одна -жена, вторая любовница. Осечка проявлялась периодически и там, и тут. Хотелось бы изменить ситуацию.      Далее, мы вышли на общий тревожный фон жизни мужчины. Он находился в фазе кризиса. Один бизнес завершался, а второй еще не начался. Тут добавились, ко всему прочему, и сексуальные мужские проблемы в виде синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

       Первая осечка была порядка восьми лет назад. Тогда мужчина работал водителем, и когда он приехал из рейса, то решил, не отдохнув, преступить к сексу с женой. Эрекция безвозвратно исчезла на фазе одевания презерватива.

      Сейчас мы изменили эту ситуацию, и стерли негативное проблемное воспоминание. Мужчина дал себе прошлому совет: отдохнуть, расслабиться, выспаться, убрать усталость. И на этой волне уже приступить к сексу с женой. Кстати, далее ситуация выровнялась. Уже в жизни тогда мужчина привел себя в рабочее состояние. Сейчас же мы стерли окончательно проблемный эпизод из психики клиента, и сложность была устранена.

      Далее, следующая осечка – с любовницей. Она была связана с неудобной позой в сексе, которую та предложила. Тогда также возникли проблемы с эрекцией в виде синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи, и секс далее уже не продолжался. Вышло, что в общем-то, эпизод был довольно случайным, потом также не было проблем и с этой позой, но страх, оставшийся после осечки следовало убрать. Что я и сделала, как сексолог, психотерапевт, и семейный психолог.

      Затем, вышла уже осечка с любовницей, но в машине. Действительно, машина тут не самое лучшее место. Мужчина решил, что, вероятно, стоит уже сдвинуться в сторону гостиницы, или съемной квартиры, тем более, что отношения уже давние. Разрывать их любовники не собираются, следовательно, лучше как-то оборудовать, и усовершенствовать любовное гнездышко.

      Далее, мы уже подошли непосредственно к работе с образом сексуальной идентичности моего клиента из Москвы. Тут психотерапевты, сексологи и семейные психологи определяют: какая субличность занимается сексом. Но это будет уже озвучено в варианте отдельной статьи.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

Источник

Похожие статьи:

/* */