Варенье из абрикосов и персиков

 
Варенье из абрикосов и персиков: рецепт на зиму © shutterstock

Сегодня готовим варенье из абрикос по рецепту от tochka.net. Но давай отойдем от привычного однообразного десерта и попробуем сделать оригинальное ассорти в банке, сварив варенье из абрикосов и персиков на зиму.

Ты успела насладиться спелыми абрикосками и сладкими персиками? И даже еще немного осталось? Замечательно, тогда, чтобы фрукты не перевелись, предлагаем тебе приготовить варенье из абрикосов и персиков.

Такое сочетание душистых абрикосов и нежных персиков способно порадовать тебя даже зимой, когда ты откроешь баночку янтарного варенья из абрикосов и персиков.

Варенье из абрикосов и персиков – ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 1 кг персиков (или нектаринов),
  • 1,5 кг сахара.

Варенье из абрикосов и персиков – рецепт приготовления:

  • Для варенья можно использовать спелые и даже подвяленные ягоды. Поскольку и абрикосы, и персики – плоды мохнатые, то их предварительно нужно тщательно помыть со щеточкой. Как вариант – можно снять шкурку, окунув ненадолго в кипяток.
  • Для варенья абрикосы порежь дольками и достань косточки, которые не спеши выбрасывать. Персики также разрежь на дольки и удали косточки. Если косточки плохо отделяются, то плоды можно порезать и на меньшие кусочки.
  • Нарезанные фрукты положи в эмалированную кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на 1 час, чтобы плоды пустили сок.
  • Затем поставь кастрюлю на слабый огонь, помешивая, доведи до кипения и сними с огня. Накрой крышкой и оставь до полного остывания (можно до следующего дня).
  • Повтори процедуру два или три раза. Доведи варенье до кипения, сними с огня и оставь остывать. Чем больше ты повторишь этот процесс, тем насыщеннее будет варенье из абрикосов и персиков.
  • Из нескольких абрикосовых косточек достань ядрышки и добавь на последнем этапе кипячения в варенье. Косточки придадут варенью из абрикосов и персиков приятную душистость. Слишком увлекаться косточками не стоит, т.к. в них содержится синильная кислота, опасная для здоровья, но в небольших дозах ее можно употреблять.
  • Горячее варенье из абрикосов и персиков разложи в подготовленные стерилизованные банки и закатай. Банки переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Янтарное варенье из абрикосов дольками с лимонным вкусом
    • Варенье из абрикос: рецепт пятиминутка без косточек

    Смотри видео рецепт, как приготовить абрикосы в желе:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Похожие статьи:

    /* */