Ира Левицкая: «В Европе уважают моделей, а в Украине – вовремя не выплачивают гонорары»

Ира Левицкая © Пресс-служба

Певица Ира Левицкая, известная публике треками «Вова танцует» и «Готова», начала свою карьеру вовсе не с музыки. В 15 лет юную Иру заметил скаут из модельного агентства, буквально на автобусной остановке в родном Николаеве. А уже в 16 лет жизнь будущей звезды была определена – девушка получила приглашение поработать в топовом модельном агентстве Франции.

В Париже украинка покоряла фэшн-индустрию и становилась героиней громких фотосессий. Затем был Милан и сотрудничество с брендами Valentino и Armani. От моды через музыку Левицкая пришла в дизайн нарядов – новый мир, который нынче успешно осваивает.

Эксклюзивно для tochka.net Ира Левицкая рассказала о различиях работы в модной среде Украины и Европы.

Директор киевского модельного агентства, откуда я стартовала, сразу нам рассказал о возможных перспективах деятельности. Тогда он произнес фразу, от которой я слегка опешила – «в Украине работают только неудачницы». Да, многие девчонки начинали свое восхождение на модный Олимп с украинских недель моды, позировали для отечественных журналов, но это не являлось пределом мечтаний – скорее подготовительным этапом. Наш руководитель настаивал, что нужно стремиться в Европу, Америку или хотя бы Китай, иначе так и останемся «местячковыми» моделями без будущего рассказывает Ира Левицкая.

Ира Левицкая © Пресс-служба

  • Карина Данилова: «Ни одна топовая модель не посещала модельные школы»

Как бы там ни было, первые шаги Левицкой были сделаны в родной стране – ознакомление со сферой деятельности. Ира рекламировала одежду известных отечественных брендов, открывала показы Андре Тана, ее лицо украшало десятки коллекций. От кастинга к кастингу девушка собрала неплохое портфолио, но, главное, сформировала свою положительную репутацию. С дизайнерами тоже работалось несладко – многие относились к девочкам с пренебрежением и надменностью, а также вовремя не выплачивали гонорары.

Когда я уже переехала в Париж, сразу обратила внимание на отношение дизайнеров к моделям. В Европе тебя уважают и воспринимают на равных, какую бы должность не занимал – делаешь ты мейк-ап, ходишь по подиуму или шьешь наряды. На фоне серьезной конкуренции твой профессионализм ценят, труды лучше оплачивается, и ты ощущаешь себя независимой творческой единицей. Если модель приглашают работать в Италию или Францию – это говорит о ее востребованности. Даже модельеры с мировыми именами понимают этот факт и радушно принимают в свою команду свежие лица – без попыток унизить достоинство девушек говорит Ира Левицкая.

Ира Левицкая © Пресс-служба

Когда Ира впервые посетила столицу Франции, менеджмент принимающего модельного агентства выдал всем приезжим девушкам средства на карманные расходы, предоставил жилье, формировал список возможных мероприятий и светских раутов, где могли бы появиться красотки. Считаться иконой стиля, грации и женственности хотела каждая, чтобы ловить на себе восхищенные взгляды тусовки – от байеров до фотографов.

Было много показательных моментов, которые могут сказать об уровне человечности и компетентности местных специалистов. Однажды во время фотосессии у одного именитого бренда ко мне подошел модельер и самостоятельно стёр неподходящий лак с моих ногтей. Не было криков, зова на помощь или десятков ассистентов. Мы все делали общее дело и успех зависел от каждого члена съемочной группы – в Европе это понимают делиться актриса.

Ира Левицкая © Пресс-служба

  • Аня Рубик: «Модельный бизнес — работа для феминисток»

По словам Левицкой, ее работа стала высокооплачиваемым хобби – сложным, но увлекательным приключением:

Я смогла самостоятельно купить квартиру, попутешествовать и быть уверенной в своих силах. После периода моды наступило время музыки – произошла трансформация творческого направления. Сейчас я с головой ушла в дизайн собственной коллекции под названием «LiBrand». Все, чему я научилась заграницей, нынче использую для своих нарядов. Ткани для костюмов и платьев исключительно итальянские, настоящий шелк, натуральные камни. Девушка должна чувствовать себя в моих нарядах королевой, и я не позволяю вольностей с людьми, с которыми работаю – это важно!

Смотри клип Иры Левицкой — Вова танцует:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Источник

Похожие статьи:

/* */