Картофельники с мясом: рецепт украинского угощения

Что вкусного приготовить из картошки
  © depositphotos

Картофельники – замечательное, оригинальное и очень вкусное украинское блюдо. Только картошка выступает в них не в роли начинки, а как тесто. Хочешь узнать, как приготовить пирожки из картошки? Читай рецепт на tochka.net и удивляй друзей своими кулинарными талантами!

Готовятся картофельники из пюре, а точнее – из отваренного и растолченного картофеля с самыми разнообразными начинками. Кто-то любит постный вариант с овощами или грибами, кто-то – с творогом, а кто и посерьезнее – с печенью или мясным фаршем.

  • Картофельные зразы с печеночной начинкой

Сегодня мы предлагаем тебе сытный вариант этого блюда – картофельники из пюре с мясом. Обрати внимание, что картофельники обжариваются совсем недолго, а потому мясную начинку следует добавлять уже приготовленную, а не сырую.

Картофельники – ингредиенты:

  • 400 г мяса (говядина, свинина),
  • 1 яйцо,
  • 500 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 стакан муки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Картофельники – рецепт приготовления:

  • Приготовь начинку для картофельников. Измельчи лук и спассеруй на растительном масле.
  • Мясо с чесноком пропусти через мясорубку, смешай с жареным луком, посоли и поперчи. Полученный фарш снова обжарь, периодически помешивая.
  • Картофель почисти, крупно порежь, залей водой, доведи до кипения, посоли и вари до готовности 15-20 минут.
  • Слей воду в чашку и, периодически встряхивая кастрюлю, обсуши картофель на самом медленном огне, чтобы вода полностью испарилась, а картофель не пригорел.
  • Разомни картофель толкушкой в пюре, добавь сливочное масло и понемногу влей примерно полстакана картофельного отвара.
  • Затем в теплое пюре добавь яйцо, 2-3 ст. ложки муки и замеси картофельное тесто.
  • Отделяй от картофельной массы небольшие порции, раскатай лепешки и разложи на них фарш. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь их растительным маслом.
  • Сформируй картофельные пирожки, обмакни их в муку и обжарь на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовые картофельники выложи на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • Приятного аппетита!

    • Пирожки на сковороде: рецепт с картошкой и грибами

    Смотри видеорецепт картофельных котлет:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Похожие статьи:

    /* */