Варенье из винограда: заготовка на зиму

Рецепт варенья из винограда без косточек © shutterstock.com

Варенье из винограда не является таким популярным, как, например, малиновое или яблочное. И это при том, что виноград – вполне привычная для нас ягода.

А зря – ведь мы едим виноград в сыром виде, любим изюм и с удовольствием пьем виноградное вино. Так почему варенье из винограда нам кажется такой диковинкой?

  • Как приготовить варенье из виноградов разных сортов

Редация tochka.net рекомендует тебе научиться делать варенье из винограда на зиму и удивлять такой «изюминкой» заглянувших на чай гостей.

Варенье из винограда без косточек – ингредиенты:

  • 1 кг винограда
  • 1,2 кг сахара
  • 1 стакан воды

Варенье из винограда на зиму – рецепт приготовления:

  • Подготовь виноград. Для варенья лучше выбрать крупные и средние ягоды. Перебери и помой виноград, удаляя подгнившие и поврежденные ягоды.
  • Если ты варишь варенье из винограда зеленых сортов, его желательно бланшировать 2 минуты до мягкого состояния в кипящей воде с 0,5 ч. ложки соли, а затем окунуть в холодную воду. Сорта синего и белого винограда в бланшировании  не нуждаются.
  • Свари сахарный сироп.
  • Помести в него виноград, дай закипеть на большом огне, затем убавь огонь и вари 20 минут.
  • Убери виноградное варенье с огня и дай настояться 8-10 часов.
  • Снова поставь вариться на 30-40 минут.
  • Достань шумовкой ягоды из сиропа, разложи в подготовленные стерилизованные банки.
  • Сироп провари еще 15 минут, залей им виноград и закатай.
  • Переверни банки, укутай их одеялом и оставь до полного остывания.
  • Варенье из винограда хранится в прохладном темном месте.
  • Приятного аппетита!

    • Простое варенье из винограда с косточками на зиму
    • Салаты с виноградом: мясной, овощной и празднично-фруктовый (фото)

    Смотри видеорецепт каре ягненка под виноградным соусом:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Похожие статьи:

    /* */